關於

不知不覺,我們的小站已經創建了半年之餘。本來我們希望建設一個類似於書格一般的分享平台,以求給大家一個接觸道法的途徑。“千金不傳無義子,萬法不傳忘恩人”,我們忽略了國人的素質,人的劣根性充分暴露。很多人將我們公開的書籍,拿到網路上高價售賣,這也是我們沒有預料到的。

所以今後,小站將繼續會上傳一些已經公開的道典,但是同時不會再公開那些珍貴道法典籍,如果有需要,可以加入我們的

『玄覽計劃』

或是微博私信獲取。


我們常說,道化萬物,大道充盈於天地萬物之中。然而諷刺的是,道門卻是最不近人之教。多少人慕名而來,失望而去。只因難以入得其門,不得其法;或是没有渠道获得一些公开的文献典籍。所以,為了能讓更多的人進入道門,成為種民,我們創設了這個網站。願更多的人能邁入道教的大門,修真有份,進道無魔。


如同其他行業一般,壟斷依然存在於道教中。許多典籍其實是公開於一些圖書館或者大學的文庫之中,但是對於普通的道士,或者信士來說,他們並不知道,還有這種免費獲取資源的途徑。而拿到這些資源的人,卻會轉手賣給他人,或是以此為炫耀的資本,未免令人可笑。

十二年前,白雲深處人家網站的創立,無疑為大家帶來了無盡的資源,在此感謝蔣門馬老師及同道的努力。但是由於過去網站經常失聯,所以便萌生了製作這個網站的想法。