《西河一片玉》

《西河一片玉》乃是一本在網路上廣為流傳的符書,大凡接觸網路之人,都會聽聞其名。其中所載王帥符秘,多為世人所用。

西河者,神霄之脈也。啟自薩祖,顯以靈官。凡西河之教者,多稱西河薩祖門下弟子。

薩祖是北宋末西河郡人,自稱“汾陽薩客”,又稱“崇恩真君”。薩祖初習醫,因誤用藥物傷致人命,於是棄醫訪道。于陝西路遇神霄派創始人王文卿、林靈素及龍虎山三十代天師虛靖天師張繼先,三師當時匿名各授一法與薩祖,一為咒棗術,一為扇疾術,一為雷法,薩祖依法行之皆驗。今言甘肅西和縣有薩祖之墓,其真假未可知也,然西河一脈甘肅卻有,或多稱為鐵師派也。而湖南江西等地所傳西河,字輩亦以三山滴血脈論。

此書為光緒二年,楊元亨所抄傳,朱墨雙色,筆跡優美,不失為佳作。除此版本外,還有諸多名為《西河一片玉》之書,亦是與王帥符秘有關,在此不多敘述。


下載


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注